IP : 3.91.79.74

Workshop Pengembangan Materi Uji Kompetensi LSP P1 SMK Negeri 7 Semarang

Dalam rangka menyongsong pelaksanaan Uji Kompetensi Keahlian Tahun 2019, maka pada tanggal 08 s.d. 10 Januari 2019 telah dilaksanakan Workshop Pengembangan Materi Uji Kompetensi bagi Asesor Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Pihak I (Pertama) SMK Negeri 7 Semarang yang diselenggarakan di Hotel Citra Dream Semarang yang beralamat di Jl. Imam Bonjol No.187, Pendrikan Kidul, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50131. Kegiatan tersebut sebagai bagian dari upaya sekolah dalam rangka Penambahan Ruang Lingkup LSP P1 SMK Negeri 7 Semarang dan sebagai bagian dari Bimbingan Teknis Kelas industri Bagi Guru. Adapun yang menjadi peserta kegiatan adalah para guru yang telah menyandang sebagai Asesor Kompetensi. Berkenan menjadi nara sumber adalah Master Asesor dari Badan Koordinasi Sertifikasi Profesi (BKSP) Provinsi Jawa Tengah (bapak Suseno dan ibu Fauzia).

Target yang diharapkan adalah tersusunnya Materi Uji Kompetensi sesuai dengan Skema Kompetensi Keahlian yang ada di SMK Negeri 7 Semarang yang terdiri dari beberapa Klaster sesuai dengan jumlah Unit Kompetensi yang telah dipelajari oleh siswa. Berikut sebagian cuplikan liputan kegiatan tersebut.

Penyampaian materi hari pertama oleh bapak Suseno

Penyampaian materi hari pertama oleh ibu Fauzia

Penyampaian materi hari kedua oleh ibu Fauzia

Penyampaian materi hari kedua oleh bapak Suseno