IP : 18.212.93.234

Kunjungan Bursa Kerja Khusus SMK Kabupaten Kudus

Seiring dengan pesatnya pemasaran tenaga kerja tamatan SMK, maka di setiap Pemerintah Kota atau Kabupaten melalui Dinas Tenaga Kerja-nya giat melakukan pembinaan kepada SMK di wilayah kerjanya dalam rangka mensukseskan program pemerintah pusat dalam mengurangi pengangguran dan memperluas kesempatan kerja bagi para tamatan SMK. kegiatan tersebut dikemas daam bentuk pembentukan dan pembinaan Bursa Kerja Khusus (BKK) di setiap SMK. Salah satu bentuk pembinaan adalah Study Comparasi yang telah dilakukan oleh Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Kudus. Pada tanggal 22 November 2018 yang lalu telah berkunjung ke SMK Negeri 7 Semarang rombongan dari Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Kudus bersama BKK SMK se-Kabupaten Kudus. Rombongan dipimpin oleh Kasi IPK PTKDN (Informasi Pasar Kerja, Penempatan Tenaga Kerja Dalam Negeri) Bid. Penta Latas Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Kudus - Evita Dewi, S.IP, MM. Kunjungan dimaksudkan sebagai upaya BKK SMK se-Kabupaten Kudus dalam bertukar pengalaman dengan BKK SMK Negeri 7 Semarang dalam menyalurkan tamatannya untuk bekerja, berwirausaha, atau melanjutkan. Rombongan diterima oleh Kepala Sekolah - Drs. M. Sudarmanto, M.Pd., dan Jajaran Manajemen SMK Negeri 7 Semarang.

Berikut sebagian cuplikan kegiatan tersebut.
 Kedatangan tamu undangan disambut oleh Jajaran Manajemen SMK Negeri 7 Semarang

Sambutan Kepala Sekolah Drs. M. Sudarmanto, M.Pd.

Sambutan Kasi IPK PTKDN (Informasi Pasar Kerja, Penempatan Tenaga Kerja Dalam Negeri) Bid. Penta Latas Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Kudus - ibu Evita Dewi, S.IP, MM.

Pertanyaan dari salah satu peserta

Penyerahan cinderamata dari Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Kudus kepada SMK Negeri 7 Semarang

Penyerahan cinderamata dari SMK Negeri 7 Semarang kepada Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Kudus

Foto bersama usai kegitan