IP : 18.212.93.234

Berpartisipasi pada Pameran Produk Kreatif Hasil Pembelajaran Siswa SMK Tahun 2018 dan Workshop Peng

Kamis, 22 November 2018 Tim SMK Pencetak Wirausaha (SPW) dari SMK Negeri 7 (STM Pembangunan) Semarang yang terdiri dari Devian Nadiah Kirana (Kelas XII TKJ 2) dengan Pendamping Dra. Yulia Diana (Guru Produk Kreatif dan Kewirausahaan) telah berpartisipasi pada Pameran Produk Kreatif Hasil Pembelajaran Siswa SMK Tahun 2018 dan Workshop Pengembangan Pembelajaran Kewirausahaan SMK. Pelaksanaan kegiatan tersebut dalam rangka Revitalisasi Pembelajaran SMK melalui Mata Pelajaran “Simulasi dan Komunikasi Digital” dan “Produk Kreatif dan Kewirausahaan” yang diselenggarakan oleh Direktorat Pembinaan SMK, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Adapun kegiatan tersebut sebagai penghargaan kepada para peserta SPW Batch 1 yang telah memiliki omset penjualan di atas Rp. 5.000.000,-/semester. Berkenan memberikan penghargaan adalah Menteri Pendidikan dan Kebudayaan - Prof. DR. Muhajir Effendy, M.A.P didampingi Direktur Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah - Hamid Muhammad, M.Sc., Ph.D., Direktur Pembinaan SMK - DR. Ir. M. Bakrun, MM, dan Direktur Sekretariat SEAMEO - DR. Ir. Gatot Hari Priowirjanto.

Berikut sebagian liputan kegiatan tersebut.
Suasana Pembukaan Pameran Produk Kreatif Hasil Pembelajaran Siswa SMK Tahun 2018 dan Workshop Pengembangan Pembelajaran Kewirausahaan SMK oleh Direktorat Pembinaan SMK

Stand SPW SMK Negeri 7 Semarang

Peraih 5 besar omset tertinggi dalam satu semester

Menerima penghargaan dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (bersalaman)