Total Hits : 19832
IP : 3.87.147.184

Juara Umum ALJABAR 2019

ALJABAR (Arena Lomba Jawara Baris-berbaris) 2019 telah digelar oleh SMK Negeri 11 Semarang pada Sabtu, 02 Maret 2019 yang lalu. Ajang ini untuk membentuk karakter generasi milenial yang disiplin dan bertanggungjawab di tingkat SMP dan SMA/SMK di wilayah Jawa Tengah. Tujuan kegiatan ini untuk melatih siswa agar mampu mengimplementasikan ilmu yang didapat terkait dengan kedisiplinan, tanggungjawab dan meningkatkan karakter siswa. Lomba tahun 2019 ini diikuti total 44 sekolah yang terdiri dari SMP dan SMA/SMK di Semarang dan beberapa daerah lainnya seperti Ungaran, Boyolali, Surakarta, Kendal bahkan dari Brebes.

Kegiatan tersebut dilatarbelakangi sebagai salah satu upaya pembentukan karakter siswa di era digital saat ini sangat penting, di mana arus  informasi yang dapat mereka akses semakin luas. Perkembangan teknologi tak hanya berdampak positif untuk kemajuan pengetahuan, tetapi juga berdampak negatif bagi siswa jika tidak disikapi dengan benar. Melalui ajang lomba yang diprakarsai oleh ekstra kulikuler paskibra ini mereka dilatih kejujuran, kemandirian, kedisiplinan, tanggung jawab, dan fokus pada apa yang menjadi tujuan hidupnya. Mereka bahkan menjadi pelopor pembinaan karakter bagi siswa lainnya. Diharapkan, dengan penyelenggaraan lomba ini semangat dan karakter siswa terus tumbuh positif, tak hanya di lingkungan sekolah sendiri, namun juga antar sekolah maupun di masyarakat luas.

Berikut hasil kejuaraan yang telah diperoleh Tim Paskibra Stemba Semarang pada ajang lomba tersebut :
  1. JUARA II BEST PERFORMANCE
  2. JUARA I BEST KOSTUM
  3. JUARA I DANTON
  4. JUARA I PBB
  5. JUARA I UTAMA
  6. THE BEST PERFORMANCE
  7. THE BEST KOSTUM
  8. THE BEST DANTON
  9. THE BEST PBB
  10. JUARA UMUM
  11. THE BEST COACH
Berikut cuplikan liputan kegiatan tersebut.
 Formasi Tim Paskibra Stemba Semarang

Koreografi Tim Paskibra Stemba Semarang