Tim SMK Negeri 7 Semarang Raih Juara Pada Ajang LKS SMK Tingkat Provinsi

Tiada Hari Tanpa Prestasi! Tim LKS SMK Negeri 7 Semarang menjadi perwakilan Kota Semarang berhasil menyabet tiga juara dalam Lomba Kompetensi Siswa Menengah kejuruan (LKS SMK) tingkat provinsi yang digelar di Gedung Sasana Krida Raga Komplek GOR Satria Purwokerto, pada hari Senin. 28 Oktober 2019.

Adapun tim SMK Negeri 7 Semarang yang mewakili ajang LKS SMK tingkat provinsi, yaitu sebagai berikut.

1. Juara I : Mobile Robotic a.n. Muhammad Fahrizal dan Wildan Wahyu Maharobig dengan pembimbing Titik Setiyawati, S.Pd., MT
  2. Juara I : Wall & Floor Tiling a.n. Muhamad Nasikh dengan pembimbing Agus Susilo, S.Pd.
  3. Juara II : Mekatronika a.n. Ananda Putra Affandi dan Herdian Kresno A. dengan pembimbing Laeli Yunica Ariyanti, ST

LKS atau Lomba Kompetensi Siswa merupakan kompetensi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang diajarkan pada SMK. Ajang bergengsi di kalangan siswa SMK ini pada tahun 2019 telah memasuki tahun ke-27.

Kelima siswa SMK Negeri 7 Semarang sebagai perwakilan Kota Semarang patut merasa bangga, karena untuk mempersiapkan diri mengikuti kegiatan LKS ini, siswa tersebut telah berlatih selama berbulan-bulan dan sebelumnya telah mengikuti ajang LKS dengan perwakilan siswa di Kota Semarang.

../../../../../../../../Downloads/WhatsApp%20Image%202020-04-13%20at%2

Juara 1 Wall & Floor Tiling